Акция действует !!!

Флоатинг в Дзержинске и Нижнем Новгороде

akziya

 

Карбокситерапия

Facebook Twitter ВКонтакте LiveJournal Мой мир Одноклассники

У Вас проявились капиллярные сетки?

Ваши волосы стали редеть?

Вас огорчают растяжки?

Вас беспокоят боли в суставах?   

Вам помогут технологии лучших курортов Чехии и Германии.    

Что такое карбокситерапия?

В основе данной процедуры лежит введение под кожу или в ее глубь углекислого газа (СО2). Если рассмотреть поглубже, то это отнюдь не новая и инновационная методика. В медицине данный метод используется уже более 70 лет, а в косметологии – все 15 лет.

В медицинской практике лечение углекислотой успешно применяют в комплексной терапии осложнений сахарного диабета (ангиопатии), псориаза, аллергических дерматозов, трофических язв, для устранения хронической суставной и мышечной боли. Уколы углекислого газа великолепно справляются с такими задачами, как застойные проявления, отеки, мешки под глазами, придает свежесть и здоровый цвет коже, уменьшает пигментацию, разглаживает мелкие мимические морщинки.

 В месте введения, под действием газа, происходит значительная активация процессов крово- и лимфообращения. СО2 – мощное вазодилатирующее вещество (значительно расширяет кровеносные и лимфатические сосуды). Это приводит к притоку большого количества крови с кислородом и другими питательными веществами, и к улучшению лимфодренажа, активации обменных процессов, обновлению эпителиальных клеток, выработке коллагена и пр.

Большим плюсом в данном случае является то, что способность связываться с гемоглобином у СО2 в сотни раз выше, чем у кислорода. Это способствует тому, что в месте введения газа, он вытесняет кислород из соединений с гемоглобином, который клетки используют в своих целях.

Говоря о карбокситерапии, необходимо выделить основные преимущества метода:

  • абсолютно безопасный метод;
  • не обладает токсичным эффектом;
  • имеет собственный выраженный противовоспалительный и антисептический эффект, что значительно уменьшает риск инфицирования места укола;
  • универсальность метода – подходит для всех типов кожи и людей любого возраста;
  • возможность совмещать с другими методами;
  • решает большой спектр проблем;
  • имеет минимум противопоказаний и побочных явлений.

Суть процедуры

Метод не занимает много времени, в среднем длится около 15-30 минут (зависит от площади участка, который необходимо обработать). Не требует анестезии. Реабилитационный период отсутствует.

Сами инъекции делает врач, с помощью специального аппарата-инжектора. Применение пистолета для уколов более эффективно. В данном случае специалист может точно регулировать глубину введения иглы, что зависит от поставленных целей. Кроме того, такие инъекции менее болезненны, риск инфицирования ранки минимальный, позволяет обработать большой участок за короткий промежуток времени.

Особых указаний после выполнения уколов нет, но в течение первых 4 часов желательно не мочить место инъекции, не применять различных тепловых процедур (сауна, ванна, баня, солярий и пр.). После уколов в области тела нельзя сразу же одевать нижнее белье с утягивающим эффектом.

Чтобы добиться результата, необходимо проходить карбокситерапию курсами. Самая распространенная схема – 5-10 сеансов на протяжении 2-4 недель каждый год.

Карбокситерапия – это отличный и доступный способ вернуть здоровье себе и молодость своей коже.  

Газовые инъекции – области применения 

Отличные результаты при дегенеративных заболеваниях суставов и позвоночника, ревматологических и ортопедических проблемах, после травм 

Сосудистые заболевания (ускорение заживления ulcus cruris)

Нарушения кровоснабжения, вазоневрозы (синдром Рейно)

Ишемические заболевания нижних конечностей

Диабетические язвы

Артериальная недостаточность

Различные плохо заживающие раны

Венозная недостаточность

Состояние после инфаркта миокарда

Головные боли, мигрени

Целлюлит 

Локализованное ожирение

Общее снижение эластичности и старение кожи

Круги и «синюшность» под глазами, глазные грыжи

Двойной подбородок и нечеткий контур лица

Растяжки (стрии), рубцы

Восстановление после травм, операций и ожогов 

Псориаз 

Аллопеция 

Противопоказания

Воспалительные изменения кожи, подкожной области и вен в месте введения инъекции 

Острые инфекционные заболевания и состояния с повышенной температурой 

Хронические заболевания в состоянии ухудшения

Острая сердечная недостаточность

Кровотечение

Онкология 

Почечная недостаточность

Дыхательная недостаточность

Острые психозы и интоксикация алкоголем и наркотиками

Тяжелые формы диабета

Отеки любой этиологии

Беременность до 5-го месяца

Заболевания щитовидной железы – гипертиреоз

Тромбоэмболии 

Психические нарушения и эпилепсия;

Прием медикаментов, разжижающих кровь.

Местные инфекции 

Страх от уколов

 

Дерматология и косметология

Карбокситерапия – процедура с использованием «чудо-газа» - (СО2) двуокись углерода, который является самым крупным прорывом в сфере красоты со времен ботокса. По всему миру этот метод является очень популярной техникой омоложения кожи. 

Карбокситерапия совершенно безопасна, при ее проведении практически не требуется вмешательств в организм, но при этом обновляет, оздоравливает кожу, убирает морщинки, целлюлит и растяжки. Процедура основана на введении СО2 под кожу, с последующим разрушением жировых отложений и стимуляции выработки коллагена. Карбокситерапия не требует периода реабилитации и занимает от 5 минут до часа.

Принцип действия карбокситерапии

С каждым годом нашей жизни подкожные капилляры, которые снабжают клетки кислородом, становятся слабее. Все это, в совокупности с вредными внешними воздействиями и стрессами приводит к уменьшению способности клеток к регенерации, снижается эластичность кожи. Уже к тридцати годам уровень кислорода падает на 25%, к сорока – на 50%. В итоге кожа становится более склонна к старению, появлению угрей и пигментных пятен, покраснений и раздражений.

В процедуре карбокситерапии СО2 вводится непосредственно под кожу. Организм воспринимает это как нехватку кислорода и отвечает стимуляцией кровообращения и выработкой новых кровяных телец. В данный участок кожи поступает больше кислорода и питательных веществ, улучшается циркуляция и запускается процесс восстановления клеток. Снижение количества и глубины морщин, растяжек и темных кругов под глазами происходит, благодаря стимуляции выработки коллагена. Задействование более глубоких слоев кожи приводит к длительной и постоянной выработке коллагена, а как следствие, к общей подтяжке лица: подтягиваются веки, щеки и шея. Для расщепления жировых отложений, например, второго подбородка, нагретый газ вводится глубоко под кожу, расщепляя клетки жира и стимулируя кровообращение и омоложение.

Для борьбы с целлюлитом СО2 вводится глубоко в лимфатическую систему, что улучшает циркуляцию и дренаж тканей. Токсины, формирующие целлюлит, разрушаются, и стимулируется выработка коллагена.

Когда стоит начать карбокситерапию

С каждым годом под действием гравитации кожа подвергается множествам изменений. Солнце оставляет на лице первые морщинки вокруг глаз уже к тридцати годам, к сорока годам появляется двойной подбородок и обвисшие щеки, к пятидесяти – мешки под глазами.

Любой человек, который уже сейчас начнет пользоваться такими методиками, как карбокситерапия, будет стареть совсем иначе, чем предшествующие поколения.

Существует множество типов кожи, и все мы стареем по-разному. И неважно, как ухаживать за кожей, время все равно возьмет свое. Можно достичь отличного результата, поддерживая упругость кожи с помощью коллагена. А это в свою очередь предотвратит провисание более мягких тканей и мышц. Согласно новой концепции, нужно начинать процедуры подтяжек как можно раньше, что поможет избежать, или хотя бы отложить хирургическое вмешательство. Рекомендуется ежегодно проводить курс из 4-6 процедур карбокситерапии, с перерывом в 2-4 недели.

 Карбокситерапия «до» и «после» процедуры

В ходе процедуры карбокситерапии, ощущения схожи с легкой пульсацией или давлением. Эти ощущения и дискомфорт обычно длится 2-4 минуты. После процедуры СО2 поглощается в течение 5 минут, и появится вздутие, легкое покраснение. Этот процесс воспаления спровоцирует выработку коллагена.

Процедура практически безболезненна. Чувствуется легкое натяжение и покалывание под кожей, пока будет выделяться газ. Место инъекции желательно не мочить в течение 4 часов. Единственным побочным эффектом может стать появление маленького синячка, если игла попадет в сосуд. Восстановительного периода не требуется.

 Сколько нужно процедур карбокситерапии?

Курс карбокситерапии, как правило, составляет от 4 до 6 процедур. Поддержание красоты – это не забег на короткую дистанцию, а марафон длиною в жизнь. И, не дожидаясь новых проблем, желательно повторять такой цикл процедур каждые 6-8 месяцев.

 Карбокситерапия – безопасно ли это?

В настоящее время технологии и инструменты делают карбокситерапию совершенно безопасной. После инъекции газ поглощается в течение 5 минут и кожа возвращается в свое нормальное состояние. Карбокситерапия уже была успешно применена у 30000 пациентов в Европе и Южной Америке без каких-либо осложнений для терапии целлюлита, псориаза, диабетической язвы, венозной недостаточности и растяжек..

 Карбокситерапия побочные действия

Небольшое покраснение, жжение и покалывание в месте введения (во процессе введения и спустя пару минут после процедуры).
Локальный небольшой отёк или припухлость, исчезающий самопроизвольно.
Подкожная крепитация (потрескивание, похрустывание) в течение нескольких минут после глубокого введения углекислого газа.
В течение 70 летней истории проведения Carboxy-терапии (карбокситерапии), в том числе почти 10 лет использования ее в практике эстетической медицины, не отмечено сколь-нибудь серьезных побочных эффектов.

Рекомендации после процедуры карбокситерапии

В течение 6 часов не мыть место инъекции, не плавать и не посещать сауну и бассейн;
Не перегревать или переохлаждать место инъекции до того, как спадет отек и исчезнет краснота.
 

КАРБОКСИТЕРАПИЯ В ЛЕЧЕНИИ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС.

Carboxy-терапия - это дозированное введение углекислого газа (CO2) внутрикожно, либо подкожно в профилактических и лечебных целях, применяют 70 лет в медицинской практике при многих заболеваниях (суставных, мышечных, сосудистых и др.). Эффект карбокситерапии объясняется в первую очередь улучшением кровообращения и увеличением поступления кислорода в ткани, организм усиливает крово- и лимфообращение в месте инъекции, ускоряются обменные процессы, активно начинают выводиться токсины и шлаки.  С возрастом наши сосуды слабеют. Связано это с целым рядом факторов: плохой экологией, сидячим образом жизни, малой активностью. В результате сосуды плохо пропускают кровь, несущую каждой клетке тела кислород и питательные вещества. В последствие - сбои в работе на клеточном уровне, преждевременное старение, усталость внешняя и внутренняя.

Волосы – индикатор здоровья человека. Под влиянием стрессов, несбалансированного питания, гормональных нарушений и множества других причин начинается патологическое выпадение волос (алопеция). Жизненный цикл волос сокращается, рост волос переходит в фазу покоя. Затем наступает атрофия волосяных фолликулов, и волосы безвозвратно «теряются».

Задача карбокситерапии «разбудить» спящие фолликулы. После введения углекислого газа в проблемную зону усиливается кровоснабжение и питание волосяных фолликулов. Конечно, скорей всего курс процедур может быть длительным и местами болезненным. Но в результате рост волос возобновляется. Хорошо сочетать с мезотерапией, для обеспечения волос необходимыми витаминами, микроэлементами, аминокислотами.

Сама процедура не занимает много времени, не требует какого-то специального режима реабилитации, можно не нарушать свой рабочий график. Голова пациента перед процедурой должна быть тщательно вымыта. Стоит помнить о некоторых ограничениях: не стоит сразу мочить поверхность обработанного участка, принимать горячие ванны, посещать баню. Карбокситерапия требует курса (10-15 процедур). Частота проведения сеансов в среднем один-два сеанса в неделю. После курса мы делаем поддерживающие процедуры один раз в один-два месяца. 

Какие побочные явления могут быть от процедуры?

1. умеренное покраснение, жжение и болезненность в месте введения (во время введения и некоторое время после процедуры);

2. локальный отёк или припухлость, исчезающие самопроизвольно;

3. подкожная крепитация (потрескивание) в течение нескольких минут после глубокого введения углекислого газа;

4. подкожный кровоподтек;

5. возникновение герпетических высыпаний.

Противопоказания:

- острый инфаркт миокарда;

- нестабильная стенокардия;

- острая сердечная недостаточность;

- тяжёлая артериальная гипертензия;

- инсульты;

- острый тромбофлебит;

- гангрена;

- эпилепсия;

- дыхательная недостаточность;

- почечная недостаточность;

- беременность;

- приём ингибиторов карбоангидразы.
 

Чем отличается карбокситерапия и озонотерапия.

    У озона есть свои недостатки: для некоторых процедура может показаться болезненной, у обладателей чувствительной кожи могут оставаться мелкие синячки от уколов. Есть конечно совпадения в показаниях карбокситерапии и озонотерапии, но озон, это окислительная терапия и работает за счет того, что изменяет состояние мембран, а это противоестественный путь, и в плане косметологии озон слабее карбокситерапии.

    Озон лучше работает только на акне, а на состояние кожи, свежие растяжки, круги под глазами, и мелкие морщины CO2 воздействует лучше. Улучшается трофика у пациентов, СО2 в старении кожи прямо попадает в точку, ликвидирует фолликулярный гиперкератос, улучшаются функции регенерации.

    По целлюлиту СО2 лучше, чем озон. Попав под кожу, углекислый газ начинает равномерно распространяться, вызывая у клеток кислородное голодание. Они буквально задыхаются, посылая сигнал мозгу: «Нам нужен кислород!». И тут же усиливается кровообращение, принося к месту инъекций кислород; начинает активно работать лимфатическая система, унося из обработанных зон продукты распада клеток. Таким образом, мы искусственно увеличиваем кислородное голодание клеток, чтобы организм сам стимулировал приток кислорода в проблемные зоны. А кислород для клеток, как известно, — источник молодости и здоровья на долгое время.

     По сравнению с озонотерапией, СО2 менее болезненна, а зачастую и вовсе не вызывает болезненных ощущений у пациентов, т.к. концентрация СО2 одинакова, чем у озона. Благодаря аппаратному введению, углекислый газ более равномерно распространяется под кожей, доза вводимого газа одинакова для каждого укола, что, в свою очередь, ведет к однородным результатам по всей поверхности кожи. Результат СО2 быстрый, заметен после первой процедуры. Комфортность процедуры у озона хуже, он удерживается в коже виде газа и многие жалуются на хруст после введения, у СО2 такого нет (СО2+Н2О=СН2О3).

     Следует сказать, что чудодейственные результаты углекислый газ дает не только при лечении целлюлита, похудении, улучшении общего состояния кожи и удалении растяжек, но и при коррекции эстетических недостатков лица: морщин, «гусиных лапок» вокруг глаз, «мешков» и синяков под глазами. Карбокситерапия помогает приподнять брови, раскрыв взгляд, сделать четким контур лица, произвести лифтинг кожи и привести в тонус мышцы.

 

Facebook Twitter ВКонтакте LiveJournal Мой мир Одноклассники