Целебные свойства семян

Целебные свойства пророщенных семян класса «Органик»
Количество некоторых химических элементов и витаминов в различных продуктах (мг)

Количество в 100 г

Белый хлеб

Мука высшего сорта

Пшеничное зерно

Пророщенное пшеничное зерно

Кальций

18

22

44

71

Калий

Нет данных

122

350

850

Магний

0,5

16

146

340

Фосфор

87

92

329

1100

Железо

0,7

1,1

3,9

10

Цинк

Нет данных

Нет данных

Нет данных

20

Тиамин (В1)

0,1

0,18

0,45

2,0-3,0

Рибофлавин (В2)

0,07

0,13

0,23

0,7

Никотиновая кислота (В3)

0,67

1,0

5,3

7,0

Как следует из данных, приведенных в таблице, при переработке зерна пшеницы в муку и выпечке хлеба количество полезных веществ существенно снижается, тогда как в процессе прорастания их количество увеличивается в 2-4 раза по сравнению с исходным сухим зерном. Такое значительное обогащение проростков полезными веществами в течение короткого (1-2 суток) времени прорастания семян происходит без какого-либо вмешательства человека, исключительно за счет сил и возможностей природы. Но человек проходит мимо этого уникального подарка и в качестве исходного сырья для выпечки хлеба - основного продукта питания - использует "спящее" зерно, к тому же существенно обедняя его в процессе переработки.

Подробнее: Целебные свойства семян

Новость 2

Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Nullam malesuada, felis nec facilisis vestibulum, erat tortor vestibulum justo, quis fringilla quam eros non eros. Donec sem mi, pellentesque in ultricies a, viverra sed ligula. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam quis nulla vel eros dictum egestas sit amet id nisl. Duis eros risus, scelerisque eget gravida vitae, mattis a nisl. Etiam fermentum convallis diam sit amet euismod. Proin euismod tortor ac tellus congue scelerisque pretium enim volutpat. Sed ut eros ac diam dapibus commodo. Cras non dolor sit amet erat condimentum semper vitae eu augue. Nunc id leo elit, vitae varius orci. Sed pretium blandit suscipit. Phasellus tempus elementum lacinia. Nunc id leo bibendum elit.

Подробнее: Новость 2

Новость 4

Etiam fermentum convallis diam sit amet euismod. Proin euismod tortor ac tellus congue scelerisque pretium enim volutpat. Sed ut eros ac diam dapibus commodo. Nullam malesuada, felis nec facilisis vestibulum, erat tortor vestibulum justo, quis fringilla quam eros non eros. Donec sem mi, pellentesque in ultricies a, viverra sed ligula. Duis eros risus, scelerisque eget gravida vitae, mattis a nisl. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam quis nulla vel eros dictum egestas sit amet id nisl. Cras non dolor sit amet erat condimentum semper vitae eu augue. Nunc id leo elit, vitae varius orci. Sed pretium blandit suscipit. Phasellus tempus elementum lacinia. Nunc id leo bibendum elit cursus lobortis.Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes. Sed ut eros ac diam dapibus commodo. Cras non dolor sit amet erat condimentum semper.

Подробнее: Новость 4